Kulinarik & Ambiente

Kulinarik & Ambiente

Im Sommer inspirieren die Bio-Milch unserer Almbauern Richard und Johanna Bürgler, die herrlichen Almkräuter unserer Bergwiesen und das wertvolle Fleisch aus der Genussregion "Pongauer Wild" Gabi Bürgler und ihre Crew immer wieder zu neuen Kreationen.

STÄNDIG NEUE KÖSTLICHKEITEN

In der Schauküche wird ständig an neuen Köstlichkeiten getüftelt und aus allem was vor der Türe wächst etwas gemacht. Denn mit Engagement und Freude zählt die Bürglalm zu den 13 Kräuteralmen die zum "Kräuterwandern am Hochkönig" einladen und dieses Wissen gerne an die Besucher weitergeben.

SCHMANKERL DER SONDERKLASSE

Käse, Butter, Brot, Sülzen, Wildpasteten alle möglichen Kräutersirupe und köstliche Marmeladen und Senfsorten werden produziert. Absolut empfehlenswert ist die "Wilde Jause". Wildspezialitäten vom feinsten vereinen sich hier zu einem Wild-Schmankerl-Treff der Sonderklasse.

DIE BÜRGL ALM SAGE

Passend zu unserer Sage wird unser allseits bekannter Kaiserschmarren im Sommer im "Goldenen Wagen" mit einem Glas "Bürglalm-Sagenwein" vom Weingut Preschitz – Neusiedl, serviert.

ProSieben und Galileo prämieren unseren Kaiserschmarren zum Besten des Landes - Video auf Galileo ansehen.

"Kein Genuss ist vorübergehend – denn der Eindruck den er hinterlässt ist bleibend."

ProSieben und Galileo prämieren
unseren Kaiserschmarren zum Besten des Landes

Genusswerkstatt

Die "Genusswerkstatt" der Bürglalm, so könnte man unsere Schauküche nennen, verwöhnt mit hausgemachten, regionalen und frischen Speisen, ehrlich und echt. Pommes haben hier Hausverbot. Köstliche Ofenkartoffel sind die gesunde und leckere Alternative.

THEMENTAGE

Montag- Nudeltag, Dienstag- Strudeltag usw. sorgen für Abwechslung im Speisenangebot und veranlassen unsere Stammgäste immer wieder zur Frage "was gibt's heute Guat's"?

TÄGLICH FRISCH

Täglich frische und täglich andere Tagessuppen, verfeinert mit einem Würstchen und unserem selbst gebackenen Bürglalmbrot sorgen im Winter für einen wahren Energieschub und warme Füße.

MEHLSPEISEN

Köstliche hausgemachte Mehlspeisen runden das Angebot ab. Wenn es die Zeit erlaubt, ist auch im Winter unser Kaiserschmarren ein absolutes Must have.

Rezepte zum Nach- und Selberkochen

Via Culinaria

Stolz macht es uns, dass die Bürglalm zu den wenigen ausgesuchten Salzburger Skihütten gehört, die auf den Spuren der "Via Culinaria", auf 8 Genusswegen durch das Salzburger Land führt. In der Kategorie "Hüttenhocker" und "Kräuterliebhaber" werden wir 2x lobend erwähnt. Gabi Bürgler kreierte mit dem 2 Haubenkoch Jürgen Vigne vom Pfefferschiff in Söllheim bei Salzburg unter dem Titel "Gourmet im Schnee – der Gipfel der Genüsse" den "Moar in der Pfoad" als unser spezielles Via Culinaria Gericht.

Unsere Alm ist ab dem 3. Juni täglich geöffnet

Unverbindlich Anfragen

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